Идеи блюд с консервированным горошком: варианты кроме салатов

Горошек – это одно из тех продуктов, которые всегда у нас в доме. Он доступен, питателен и долго хранится. Но часто мы ограничиваемся его использованием в супах и салатах. А зря! Ведь с горошком можно приготовить множество оригинальных блюд – от горячих закусок до сладких десертов. В этой статье я поделюсь с вами несколькими уникальными рецептами, которые помогут вам разнообразить меню и удивить своих близких и гостей.

Начнем с горячих блюд. Самым популярным способом приготовления горошка является тушение. Но давайте пойдем дальше и попробуем что-то новенькое. Предлагаю вам приготовить жареные котлеты из горошка. Для этого вам понадобятся консервированный горошек, лук, чеснок, яйцо, сухари, специи и растительное масло. Сначала измельчите лук и чеснок, затем смешайте с горошком и яйцом. Добавьте сухари и специи по вкусу. Вылепите из полученной массы котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте котлеты с соусом на ваш выбор – они будут отличным горячим блюдом на любой праздничный стол.

Перейдем к закускам. Салаты с горошком – это уже стандарт. Давайте приготовим что-то более интересное. Например, закуску в виде рулетов из лаваша с горошком и копченым сыром. Для этого вам понадобятся лаваш, консервированный горошек, копченый сыр и зелень. Нарежьте лаваш на полоски, выложите на них горошек и кусочки сыра. Посыпьте зеленью и аккуратно сверните рулеты. Закрепите каждый рулетик зубочисткой, чтобы они не развалились. Подайте закуску с соусом на ваш выбор – это будет оригинальным дополнением к вашему ужину или праздничному столу.

Завершим наш кулинарный экскурс на десертах с горошком. Да-да, вы не ослышались! Горошек – это не только овощ, но и отличная основа для сладких угощений. Предлагаю вам приготовить зеленый пирог с горошком. Для теста вам понадобятся мука, сливочное масло, яйца и сахар. Для начинки – консервированный горошек, сахар и ванильный сахар. Приготовьте тесто, раскатайте его и выложите в форму для пирога. Затем смешайте горошек со сахаром и ванильным сахаром, и выложите его на тесто. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки. Подавайте его в виде кусочков на десерт или в качестве сладкой закуски к чаю – в любом случае, это будет оригинальное и незабываемое лакомство.

Таким образом, консервированный горошек может послужить отличной основой для создания необычных и вкусных блюд. Будьте творческими и экспериментируйте с его использованием в разных кулинарных направлениях – горячих блюдах, закусках и десертах. Уверен, что такие блюда не оставят ваших гостей равнодушными и принесут вам много комплиментов!

Необычные рецепты с использованием консервированного горошка

Горячие блюда:

  • Фрикадельки из горошка и овса. Вместо мяса можно использовать горошек для приготовления ароматных фрикаделек. Смешайте консервированный горошек с овсяными хлопьями, луком, чесноком, специями, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде.
  • Картофельный пирог с горошком. Приготовьте тесто из муки, масла и соли. Начините его кубиками отварного картофеля, консервированным горошком, нарезанным луком, зеленью и специями. Сверху украсьте пирог прованскими травами и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  • Паста с горошком и шпинатом. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Обжарьте на сковороде горошек, нарезанный шпинат, чеснок и зелень. Добавьте вареную пасту и перемешайте. Подайте блюдо, посыпав сверху тертым сыром.

Закуски:

  1. Горошины маринованные. Смешайте консервированный горошек с мелко нарезанным луком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте закуске настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.
  2. Горошковый хумус. Смешайте консервированный горошек, тахини (пасту из кунжутных семечек), чеснок, лимонный сок и оливковое масло в блендере. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Используйте горошковый хумус в качестве дипа для овощей или круассанов.
  3. Горошино-кускусовые котлетки. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Смешайте кускус, консервированный горошек, нарезанный лук, яйцо, зелень и специи. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Десерты:

  • Шоколадные маффины с горошком. Приготовьте шоколадное тесто из муки, сахара, какао-порошка, масла, яиц и разрыхлителя. Добавьте в тесто консервированный горошек и порезанный шоколад. Выпекайте маффины в духовке до готовности.
  • Зеленый чизкейк с горошком. Приготовьте основу для чизкейка из мятных печенья и сливочного масла. Смешайте крем-сыр, сахар, ваниль и желатин. Добавьте консервированный горошек и зеленый краситель. Залейте основу кремом и охладите в холодильнике до застывания.

Необычные рецепты, в которых используется консервированный горошек, помогут вам расширить кулинарный репертуар и удивить близких своими кулинарными экспериментами. Попробуйте приготовить эти блюда и насладитесь их неповторимым вкусом!

Горячие блюда с использованием консервированного горошка

Один из популярных рецептов горячего блюда с горошком — пирожки. Для их приготовления необходимо приготовить тесто, затем добавить в него мелко нарезанные овощи (в том числе и консервированный горошек), запечь в духовке или на сковороде. Подать пирожки горячими — это отличный вариант для разнообразного обеда или ужина.

Другой вариант горячего блюда с использованием горошка — картофельное пюре с добавлением этого ингредиента. Для приготовления пюре нужно отварить картофель, затем размять его и добавить сливки или молоко для придания нежности. Также следует добавить небольшое количество сливочного масла и консервированный горошек. Приправить пюре специями по вкусу и подать горячим.

Не менее вкусное горячее блюдо с использованием горошка — рагу. Для его приготовления следует нарезать мясо (выберите свинину, говядину или курицу), обжарить его на сковороде, затем добавить нарезанные овощи (лук, морковь, помидоры) и консервированный горошек. Добавьте приправы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите рагу до готовности, подавайте горячим с гарниром или без него.

Горячие блюда с использованием консервированного горошка позволят вам разнообразить свой рацион и придать блюдам насыщенный вкус. Они легки в приготовлении и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь их вкусом вместе с близкими и друзьями.

Закуски с использованием консервированного горошка

1. Гуакамоле с горошком

Ингредиенты:

1 шт.авокадо
1/2 стаканаконсервированного горошка
1/4 шт.луковицы
1 шт.помидор
1 зубчикчеснока
1 ст. ложкалимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миску.

2. Добавить горошек, измельченный лук, нарезанный помидор, рубленый чеснок и лимонный сок.

3. Смешать все ингредиенты и размять их вилкой до состояния пюре.

4. Приправить гуакамоле солью и перцем по вкусу.

5. Подавать с тортильями или картофельными чипсами.

2. Шарики из горошка

Ингредиенты:

1 банкаконсервированного горошка
1/2 чашкисемоли
1/2 чашкитворога
1 шт.яйцо
соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Горошек слить и измельчить в блендере или вилкой.

2. В миске смешать горошковую массу, семолину, творог и яйцо.

3. Приправить солью и специями по вкусу.

4. Сформировать небольшие шарики из полученной массы и выложить на противень.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут до золотистой корочки.

6. Подавать горячими или холодными в качестве закуски или гарнира.

3. Крокеты с горошком и сыром

Ингредиенты:

1 банкаконсервированного горошка
100 гтвердого сыра
1/4 чашкимуки
1 шт.яйцо
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Горошек слить и измельчить в блендере или вилкой.

2. Оставить немного целых горошинок для текстуры.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

4. В миске смешать горошковую массу, натертый сыр, муку и яйцо.

5. Приправить солью и специями по вкусу.

6. Сформировать крокеты из полученной массы.

7. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки.

8. Подавать горячими в качестве закуски или второго блюда с соусом по желанию.

Оцените статью