Яичница по-французски

Яичница по-французскиЯичница по-французски — это, конечно, великолепное блюдо для завтрака, которое может зарядить нас бодростью и хорошим настроением на весь день. Но как на самом деле французы относятся к яичнице? Может быть, на самом деле они предпочитают кайенский перец и трюфели к обычному луку и помидорам в таком блюде?

Кстати, а как выглядела бы яичница по-русски, если бы французы придумали свой вариант? Вероятно, в нее обязательно бы вошли фуа-гра и шампанское, а соль и перец были бы заменены золотой пылью и черным трюфелем. И при этом она была бы доступна только в лучших ресторанах Парижа по цене, равной стоимости автомобиля среднего класса.

Но гурманы со всего мира были бы готовы потратить все свои сбережения ради возможности попробовать эту изысканную яичницу по-французски!

Ингредиенты в рецепте, конечно, простые и доступные, но вот вопрос: а что если добавить к классическому рецепту немного экзотики? Например, заменить обычный лук на шалот, а помидоры на черри помидорчики?

Или же полить готовую яичницу трюфельным маслом и посыпать ломтиками тонкой итальянской колбасы? Получится ли тогда яичница по-французски или уже что-то совсем другое?

А как вы относитесь к французской кулинарии вообще?

Некоторые говорят, что французская кухня — это не просто еда, а искусство! Ведь как иначе объяснить тот факт, что во Франции могут придумать целое блюдо из улиток, которые подаются с чесночным соусом и запиваются бокалом белого вина?

Или же изобрести десерт, который выглядит как произведение искусства, но при этом приготовлен из обычного заварного крема и слоеного теста?

А вот анекдот на тему французской кулинарии:

— Почему французы так обожают кулинарию?
— Потому что они умеют превращать даже обычный хлеб и сыр в изысканное блюдо!
— Ну и что из этого получается?
— Например, яичница по-французски — простой завтрак, превращенный в искусство!

В общем, как бы ни относились к французской кулинарии, важно помнить, что еда должна приносить удовольствие и радость. И яичница по-французски, будь это классический рецепт или его экзотический вариант, всегда будет отличным способом начать утро и насладиться вкусом и ароматом этого простого, но такого замечательного блюда.

Запись опубликована в рубрике Самые популярыне рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.