Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянскиТекст о рецепте приготовления картофеля по-итальянски вызывает у меня некоторый смех и ностальгию. Ведь как часто мы стараемся сделать вид, что кулинарные рецепты из других стран и культур соответствуют «оригиналу», хотя на самом деле часто придумываем что-то совсем своё.

Да, конечно, картофель по-итальянски может быть вкусным и приготовленным с любовью, но давайте не будем забывать, что итальянская кухня — это не только паста и пицца.

У итальянцев есть тысячи разнообразных рецептов, которые мы, вероятно, даже не задумываемся попробовать.

А какой смех вызывает указание «сушеная зелень»! Ведь именно в итальянской кухне огромное внимание уделяется свежим травам, маслу оливковому и качественным продуктам.

Как можно заменить свежую базилику итальянским тушеным петрушкой, не понимаю. Наверное, это как заменить настоящую пасту из Италии на альфредо из пакетика.

И вот еще, наш с вами любимый чеснок! Наверняка вы слышали анекдоты про то, как в рецептах добавление чеснока превращается в шутку «по вкусу» – некоторые так просто не останавливаются.

В этом рецепте чеснока сразу два зубчика! Наверное, повар вторит Толстому, говоря: «Нет чеснока – нет приготовления к несогласию».

И конечно же, мой любимый момент – сыр. Он везде и всегда.

Столько рецептов сыра, что можно было бы составить собственную кулинарную книгу только из них. Итальянцы, конечно же, обожают сыр, и могут научить всему миру, как его правильно и гармонично использовать.

А вот добавить его поверх картофеля, чтобы он тающим слоем покрывал каждый кусочек – это уже вряд ли итальянская классика.

Но в конце концов, важно не находить во всем минусы, а радоваться тому, что у нас есть возможность экспериментировать, творить и создавать что-то свое. Может быть, картофель по-итальянски из этого рецепта станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить каждый день. Но всегда интересно взглянуть на классику под другим углом и добавить в нее что-то совершенно необычное.

Итак, осторожно экспериментируйте, не забывайте про любовь к еде и уважение к традициям разных культур.

А если вдруг у кого-то из вас рецепт не получится и картофель по-итальянски превратится во что-то совсем другое, не расстраивайтесь – в конце концов, не все шедевры создаются с первого раза.

Запись опубликована в рубрике Блюда с картошкокй. Добавьте в закладки постоянную ссылку.