Текст о картофеле с квашеной капустой выглядит как приговор на кулинарном форуме. Представьте себе: верни домой мужу с работы, а там на ужин картошечка с капустой. Настроение испорчено, аппетит пропал.
Ну я не знаю, у кого там вдруг встало в голове придумать такое блюдо. Вот действительно, дойдя до пика кулинарных искусств, мы точно остановились на капусте и картошке. Шеф, а может, еще добавим туда цветную капусту или брокколи, а то все-таки поострее?
И да, как же можно считать картошку с капустой постным блюдом?
Вроде же это просто натерпели голод — освежились. Придумали себе что-то такое душевное, что все сразу поверили и полюбили. «Милый, сегодня у нас будет ужин постный: картофель с квашенкой!»— «О!
Капец, наконец-то что-то стоящее!»
Давайте представим, что вы привели к себе девушку и пытаетесь произвести хорошее впечатление, готовя для нее романтический ужин. Вы стоите за плитой, нервно мешаете что-то в кастрюле и нарезаете зелень. Она заходит в кухню и спрашивает: «Дорогой, что у тебя готовится?» Вы, с видом настоящего мастера, отвечаете: «Сегодня на нашем столе будет картошечка с квашенкой.
Это очень изысканное блюдо, вот увидишь!» Ну что тут сказать, романтика в полную силу!
Интересно, как картофель с квашеной капустой стал таким популярным блюдом? Может быть, есть какая-то тайная ассоциация картошки с квашенкой, о которой мы не знаем? Может быть, они встречались в предыдущих жизнях и теперь никак не могут друг без друга? Вот выходит парочка: картошка и квашенка, рука об руку идут по жизни, держащись за перо зеленого лука.
Как в кино. Только вместо аристократии — картофель и капуста.
И еще один интересный вопрос: на кого похожи люди, которые обожают картофель с квашеной капустой? Видимо, на тех, кто обожает также сочетать носки в полоску с рубашкой в горошек.
Или на тех, кто смотрит комедии ужасов и одновременно переключается на мультфильмы для детей. Кстати, может, как раз эти люди станут чаще готовить картошку с квашенкой, чтобы соответствовать своему необычному вкусу?
Ну и конечно, как не вспомнить афоризм Густава Малера: «Каждая душа звучит свою собственную мелодию». Поэтому, если ваша душа поет о картофеле с квашеной капустой — почему бы и нет?
В конце концов, главное, чтобы вам было вкусно и душевно. А если продолжить тему афоризмов, то вспоминается поговорка: «Хорошо там, где нас нет». Так что, может, лучше не обращать внимания на картофель с квашенкой и наслаждаться чем-то более привычным и неожиданным?