Текст о рецепте картофеля тушеного с белыми грибами выглядит как классическое предложение для приготовления обеда в столовой работающего офиса. «Гадаете, что бы такого вкусного приготовить?» — спрашивает нас автор, и предлагает вариант с картофелем и грибами. Ничего противоречащего, вроде бы, стандартный набор продуктов для тушения.
Лук, грибы, морковь, картофель — все понятно, все просто, все вкусно. Но давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны.
Для начала, вы заметили, что в рецепте указано время приготовления — 1 час? Для того чтобы приготовить картофель с грибами?
Может, автор имел в виду включая время на обработку овощей и грибов, поиск нужных кастрюль и сковородок, постоянное отвлечение на чаты или сериалы во время приготовления?
И вот вам первый веселый пример. Как-то дама готовила картофель с грибами в соответствии с этим рецептом.
Все шло хорошо, она нашинковала лук, засыпала его в сковородку с маслом, начала жарить. Потом добавила грибы, почти сразу морковь, нарезанную соломкой. Но вот картофель, кубиками, по рецепту, должен был быть добавлен последним. Дама вспомнила об этом уже когда картофель был почти готов, и все равно добавила его вместе с водой.
В итоге, получился однородный пюре-суп из картофеля с луком, грибами и морковью. Такой вот кулинарный эксперимент!
Теперь о нарезке ингредиентов. Как вы нарежете морковь соломкой?
Это же надо быть настоящим мастером, чтобы нарезать морковь на такие тонкие палочки, как будто для хомячка! Мне кажется, легче за это время обучить хомячка кулинарному искусству, чтобы он сам себе морковку нарезал!
Интересно, почему в рецепте указано добавить воды сразу после добавления моркови и картофеля? Возможно, чтобы приготовление пошло быстрее — картошка нежная, овощи не теряют витаминов, а грибы сохраняют свой неповторимый вкус?
Или это просто так, чтобы сковородка не перегорела, если вы вдруг забудете помешивать, занятые чтением кулинарных статей?
Как вы считаете, забыла ли автор упомянуть, что при тушении картофеля с грибами, а в особенности с использованием масла, лучше приправить блюдо небольшим количеством юмора и щепоткой анекдотов? А еще можно добавить немного хорошего настроения и капельку позитива — для эксперимента!
И последний анекдот на закуску. Встречаются две подружки:
— Здравствуй, заходи, картофель с грибами на ужин!
— Это в пост!
— Да не переживай, грибы-то постные!
Если серьезно, картофель тушеный с белыми грибами — прекрасное блюдо для всех, кто любит сочетание нежного картофельного вкуса с ароматными грибами. Готовить его несложно, а результат будет приятно удивлять вас и ваших близких.
Главное, не забудьте добавить в блюдо щепотку тепла и уюта, чтобы оно подарило вам радость и удовольствие. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии и добавлять в каждое блюдо свою творческую нотку — ведь готовить с любовью и радостью всегда вкуснее!