Картофельный салат с зелёным горошком

Картофельный салат с зелёным горошкомТекст о картофельном салате с зелёным горошком выглядит очень аппетитно, но, похоже, что авторы забыли добавить самый важный ингредиент — чеснок! Без него картофельный салат не будет настоящим русским блюдом. Где же в этом рецепте знаменитая «зубчатка»? Как без неё запустить в действие всю пищеварительную систему нашего организма?

Вот, например, приходит муж домой после тяжелого рабочего дня, и его супруга гордо предлагает продегустировать свой новый картофельный салат без чеснока. Муж, взяв вилку в руку, пробует это блюдо и говорит: «Дорогая, ты чего, мне кажется, в него чего-то не хватает». И тут выясняется, что это что-то — чеснок!

А еще вот какой момент: в рецепте написано «добавить масло». Но какое масло?

Растительное масло, подсолнечное, оливковое? Что делать, если у меня дома только масло для тела?

Попробовать смазать им картофельный салат? Возможно, это станет новым трендом в кулинарии! «Салат для кожи блестящей и нежной».

Или еще один вариант: нарезать картофель «кубиками».

Какими кубиками? Рубика? Тетриса?

Или просто обычно, как в детском конструкторе? И вот у вас перед глазами салат, который можно собрать в категории «Пазлы для гурманов».

А что если не найти в магазине консервированный зеленый горошек? Можно ли использовать вместо него консервированный красный горошек или кукурузу?

Возможно, это будет новый гастрономический эксперимент — «красный горошекный взрыв во рту».

И последний вопрос: сколько должно быть «5-6 шт корнишонов маринованных»? На случай, если по ошибке купили 7 корнишонов или, наоборот, только 4. Значит, салат неудачный получится?

Возможно, это секретная формула счастья — «5 шт корнишонов для удачного дня».

Каждый кулинарный рецепт может вызвать свои веселые ассоциации и шутки. Главное помнить: кулинария — это не только наука, но и искусство, в котором можно и нужно экспериментировать, добавлять что-то новое, творчески подходить к приготовлению блюд.

Запись опубликована в рубрике Блюда с картошкокй. Добавьте в закладки постоянную ссылку.