Кета с овощами в духовке

Кета с овощами в духовкеКета с овощами в духовке — это действительно очень аппетитное и полезное блюдо для любителей рыбы и овощей. Но я не могу удержаться от мысли, что вот такую кету с овощами в духовке можно приготовить только тогда, когда тебе срочно нужно что-то поесть, но при этом у тебя почему-то нет ни времени, ни особых продуктов.

Давай посмотрим на этот рецепт чуть подробнее. У нас есть кета, картофель, морковь, лук, базилик, петрушка, масло, соль и перец.

Ну, собственно, основное блюдо — кета. Она заслуживает особого внимания, ведь как ни крути, а рыба в рационе нужна каждому. Но вот только странно как-то, что рыбу предлагают запекать вместе с картофелем, морковью и луком. Вот представьте, смотрите вы на эту кету, настолько красивую и аппетитную, а рядом валяется какой-то картофель с морковью, будто бы они просто решили посидеть за компанией, а кету случайно отошли.

Но давайте оставим шутки и вернемся к рецепту. Подготовка овощей занимает отдельное место в этом блюде. Только представьте, вам нужно очистить картофель, нарезать его, потереть морковь на терке, срезать лук полукольцами.

И вот вы стоите с этими овощами, глядите на чистую кету и думаете: «Почему я не могу просто пожарить кету и приготовить отдельно овощи? Почему они должны лежать вместе в духовке, будто бы в какой дружной компании?»

Но, конечно, вкус рыбы с овощами может быть очень хорошим. И вариант с запеканием в духовке действительно позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы.

Но, все-таки, казалось бы, может стоило нарезать кету кубиками, а овощи пожарить на сковороде, чтобы сохранить хотя бы вид блюда?

Мне вот вспоминается анекдот про девушку, которая решила приготовить картофель по-деревенски. Она очистила картошку, нарезала ее ломтиками, добавила специи, сложила в форму для запекания и отправила в духовку.

Выпекала долго, но картошка так и не пожелтела. Потом она поняла, что забыла выключить духовку.

В общем, этот рецепт кеты с овощами в духовке, конечно, замечательный. Но может стоит порой несколько экспериментировать, добавлять что-то новое, изменять приготовление, чтобы блюдо не только было полезным, но и приносило удовольствие в процессе приготовления. Иначе, вместо вкусного ужина у вас получится «дружба кеты и овощей в духовке», что, конечно, тоже может быть весело.

Запись опубликована в рубрике Блюда с картошкокй. Добавьте в закладки постоянную ссылку.