Кулинарные рецепты всегда вызывают много эмоций у гурманов и любителей вкусно поесть. Некоторые блюда кажутся объедением мастерства и тонкого вкуса, другие — наоборот, вызывают удивление и недоумение.
Кукурузная полента с овощами, представленная на сайте Кулинарного Эдема, явно принадлежит к последней категории.
Полента — это, конечно, вкусное и сытное блюдо, но в сочетании с овощами часто вызывает сомнения. Лично я предпочитаю кукурузную кашу с молоком и медом, а не с болгарским перцем и фасолью.
Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Мне приходит в голову смешная история про кукурузу и овощи. Вот как-то один огурец, один помидор и одна кукуруза поселились в одном холодильнике. Огурец говорит помидору: «А я слышал, что нас скоро съедят». Помидор отвечает: «Да ладно, нам же лучше всех!
Нас приготовят в салат, а кукурузу вот какую-нибудь странную кашу». Ну вы поняли, о чем я 🙂
Если серьезно, люблю юмор и анекдоты, которые заставляют задуматься. Ведь в кулинарии важно не только само блюдо, но и его представление.
Может быть, кукурузной поленте с овощами просто не хватает правильного PR-агентства, чтобы раскрыть все ее вкусовые качества?
А вот вспомнил еще один анекдот. Идет осторожно по лесу заяц. Вдруг видит — волк, смотрит такой голодный.
Заяц его и спрашивает: «Волк, ты что такой голодный?» Волк отвечает: «Да какая тут в лесу кухня, только кукурузная полента с овощами постоянно».
Итак, кукурузная полента с овощами может быть как диковинным кулинарным экспериментом, так и вполне адекватным блюдом для постных дней. Главное, чтобы она приносила радость и удовлетворение тем, кто ее готовит и ест.
Каждому свое, как говорится.