Куриная запеканка «Астория» на первый взгляд выглядит как обычное блюдо из куриного филе, картофеля, помидоров, сыра и сметаны. Но давайте взглянем на это с другой стороны.
Подготовка куриного филе к запеканию нередко напоминает подготовку к самому важному событию в жизни. Курицу надо хорошо вымыть, обсушить, отрезать от ненужных «лишних» частей.
Потом ее надо аккуратно нашинковать, придавая ей форму, чтобы потом можно было отбить, чтобы она стала более мягкой и упругой, как хорошо подготовленная речь перед выступлением на публике.
Картошка, конечно, как в жизни — неотъемлемая часть многих блюд. Но тут важно, чтобы она была нарезана красиво, аккуратно, в одинаковые кружочки, чтобы запеканка получилась гармоничной и красивой, как узор на носке носка.
Помидоры, как в жизни, добавляют в блюдо яркости, сочности, а иногда и нежности.
Как и люди, иногда сочные и яркие, а иногда нежные и ласковые. Главное — найти баланс во всем этом многообразии характеров.
Сыр, конечно, делает все блюдо более аппетитным и привлекательным, как приятные комплименты и похвалы в повседневной жизни.
Но здесь тоже важно не переборщить, чтобы не заглушить нежный вкус куриного филе, подкрепленного ароматным картофелем.
И, конечно, сметана, как нежная гармония, смешанная с водой, залитая на все блюдо. Это как бальзам на сердце после тяжелого рабочего дня, когда все проблемы кажутся не такими уж и серьезными.
Итак, мы собрали все ингредиенты нашей жизни в форму для запекания.
Поставили в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С. И вот она, готовая куриная запеканка «Астория», украшенная мелко нашинкованной зеленью, листочками салата. И как же важно насладиться этим блюдом, как важно насладиться каждым моментом в жизни, ведь она так коротка и ценна.
Друзья! Не забывайте наслаждаться каждым приемом пищи, как этой куриной запеканкой.
Ведь как говорил Жан Антельме Брильят-Саварен, известный французский гастроном XVIII века: «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино и есть плохую курицу». А если добавить сюда хорошую компанию, веселые шутки и хорошее настроение, то и куриная запеканка «Астория» будет казаться вам самым вкусным и запоминающимся блюдом на свете.
А вот и анекдот на тему курицы:
— Зачем ты курицу переехал?
— Халявная квартира!
— И чего тебе еще надо?
— Призываемых во дворе не хватает!
И еще один:
— Почему курица перебегает дорогу?
— Потому что хочет доказать, что ей не все равно!
Надеюсь, что мой рассказ о курице-запеканке «Астория» и анекдоты на тему куриного мяса подняли вам настроение и заставили улыбнуться. Приятного аппетита и пусть ваша жизнь будет полна вкусных блюд и ярких моментов!