Куриное филе Le Cordon Bleu

Куриное филе Le Cordon BleuКуриное филе Le Cordon Bleu, ах, эти французские названия, которые так и просятся быть произнесенными с акцентом и в приличном обществе! Неудивительно, что это блюдо вызывает ассоциации с изысканной французской кухней, когда на кухне трудится шеф-повар в белой фартуке, и каждый ингредиент добавляется с изыском и любовью.

Но если мы посмотрим на рецепт куриного филе Le Cordon Bleu, то мы увидим, что на самом деле все просто: обычное куриное филе, ветчина, сыр, немного зелени, ну и, конечно, панировка. Казалось бы, что может быть проще?

Но давайте посмотрим на этот процесс готовки с другой стороны, с точки зрения обывателя, который не имеет дела с французской кулинарией.

Итак, стоит нам взять куриное филе, и начать отбивать его скалкой. Ну, скажем, что дело это не из легких, особенно если у вас не самая крепкая рука. Кто бы мог подумать, что приготовление курицы превратится в борьбу с этим существом, которое кажется все время пытается ускользнуть из-под молотка.

Далее, мы берем болгарский перец и решаем его перебить в блендере.

Ну, это как раз тот момент, когда вам снова захочется почувствовать себя шеф-поваром, ведь превратить красивый и крепкий перец в кашу – это целое искусство. А когда вы еще и добавите туда чеснока, чтобы подчеркнуть его вкус, то вы точно почувствуете себя настоящим алхимиком!

Сложили перец на куриное филе, а теперь настал черед ветчины, сыра и петрушки. Вот где начинается настоящий момент истины – как сложить все эти ингредиенты так, чтобы потом можно было свернуть филе в рулетик без потерь.

Если вам удастся это сделать с первого раза, поздравляю, вы – настоящий Шеф!

Далее, наш рулетик отправляется купаться в муке. Представьте себе этот момент: куриное филе, плавающее в белом порошке, словно засыпанное пудрой после дождя. И вот оно, мгновение истины – филе погружается в яйца, словно водопад, и уже вот-вот будет обвалено в панировочных сухарях.

Если вы продержали это филе на плаву, вы просто мастер!

И, наконец, этот момент истины – филе уходит в духовку на 25 минут. За это время вы успеваете пережить все возможные эмоции – от гордости за свое творение до беспокойства, не обгорело ли все это дело.

А когда из духовки выйдет готовый рулет, вы сможете почувствовать себя настоящим магом кулинарии!

Так что, несмотря на все сложности и испытания, приготовление куриного филе Le Cordon Bleu – это настоящее приключение для каждого, кто решится его приготовить. И даже если у вас не получится с первого раза, вспомните анекдот о том, как дедушка учил внука готовить курицу:

– Внучек, помни, чтобы курица получилась вкусной, надо добавить любовь.
– Дедушка, а сколько ее надо добавить?
– Да хоть весь бидон, внучек, хоть весь бидон!

Так что не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь даже провал в кулинарии – это шанс улучшить свои навыки.

Приятного аппетита и пусть у вас всегда будет весь бидон любви в рецепте!

Запись опубликована в рубрике Самые популярыне рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.