Этот рецепт куриных рулетиков с сыром и болгарским перцем кажется очень аппетитным и привлекательным. Однако, когда начинаешь готовить его по инструкции, всегда возникают некоторые вопросы и замечания.
Во-первых, куриное филе всегда таит в себе неожиданные сюрпризы. Выходит ли оно сочным и нежным, как на фотографиях, или обернется жестким и сухим, очень зависит от того, как повар готовит блюдо. Полет фантазии и небольшой опыт могут сделать из обычных куриных рулетиков настоящий шедевр или же совершенную катастрофу на кухне.
Во-вторых, кто остановится на половине болгарского перца?
Ведь в конечном итоге выходит, что с половинкой перца вы можете приготовить только половину порции рулетиков. Представляю себе, как хозяйка готовит это блюдо: покупает целый перец, а в рецепте написано только про половину. В результате у нее в холодильнике остается одна половинка, которую она использовать никак не сможет.
И вот тут начинаются переменные: либо покупай еще курицу и сыр, чтобы использовать вторую половинку перца, либо придумывай, что делать с оставшейся половинкой перца в одиночестве.
Ну и конечно же, как обойти тот факт, что начинка из тертого сыра, мелко нашинкованного перца и халапеньо — это нечто среднее между запеканкой и мелкой кашицей. Будь осторожен с этой начинкой, ведь если в нее залипнуть, то не факт, что окружающие простят тебе такое варварское поведение за столом.
А теперь немного анекдотов на тему кулинарии:
— Почему мне все нравится, когда ты готовишь?
— Потому что я добавляю любовь!
— Ну и соль тебе себе на тарелку.
***
— Повар, вчера я тут дома попробовала приготовить ваш рецепт.
— Да вам у меня под раковиной всю хостелакрушку принести?
***
— Супруга моего коллеги — великолепный повар.
— И чем вас это не устраивает?
***
— Дорогой, это невозможно есть!
— Жалоба принята. Пойду в интернет закажу пиццу.
***
И, конечно же, классика:
— Мама, а что ты готовила на первом свидании с папой?
— Выпечку.
— Да что за выпечка?
— Заготовка на хлеб.