Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасолиТекст о лобио из красной фасоли выглядит весьма аппетитным и привлекательным. Грузинская кухня известна своими вкусными и ароматными блюдами, а лобио — одно из самых популярных из них.

Но давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны и попробуем пошутить над ним.

Во-первых, это время приготовления. Один час для блюда из фасоли кажется мне какой-то чересчур долгим.

Наверное, за это время можно приготовить несколько пачек быстрого пельмени или засыпать рис в мультиварке. Но, возможно, все тайны грузинской кухни заключаются именно в том, чтобы потратить как можно больше времени на приготовление каждого блюда, чтобы потом оно действительно вышло идеальным.

А вот ингредиенты вызывают некоторые смешные ассоциации. Фасоль, орехи грецкие, лук, зира, хмели-сунели — можно представить, как они уединяются в кастрюле, общаются между собой на кухне, пока их тщательно готовят и добавляют друг к другу.

Да и каким образом они могут сочетаться, чтобы создать такой волшебный вкус, остается загадкой.

Теперь о процессе готовки. Обжарить лук на сковороде до золотистости — это похоже на ложку меда для главного повара.

Как будто этот лук должен стать золотистым ключом к секрету идеального лобио. Ловушка для невнимательного повара: если пережарить лук — лобио испортится, если недожарить — тоже.

Изюминка рецепта — добавление орехов.

Вот тут можно представить, как фасоль и орехи в печеных шапочках извлекают друг у друга все сокровенные вкусы. Может быть, орехи даже рассказывают фасоли анекдоты, чтобы она стала еще вкуснее.

И как же не упустить этот шедевральный момент настаивания после смешивания всех ингредиентов.

Хорошее лобио, как хорошее вино, нужно подождать, чтобы все вкусы соединились и раскрылись в полной мере. И, наверное, именно в этот момент оно становится по-настоящему грузинским и ароматным.

И быть может, после того как вы приготовите это лобио, вы и вправду почувствуете себя настоящим поваром из Грузии, с грузинским духом и аппетитом. Ну а если все-таки что-то пойдет не так, то всегда можно объявить, что это же было предназначено для поста, ведь на пост тоже можно готовить вкусно и с любовью, просто с некоторыми хитростями.

Вот и вся эта история с лобио из красной фасоли.

Пусть в рецепте есть какие-то непонятные моменты, но, возможно, именно в этом и заключается весь его шарм. Главное — верить в свои силы и в то, что даже если что-то пойдет не так, то это будет отличным поводом для новой забавной истории на кухне.

Запись опубликована в рубрике Новости кулинарного мира. Добавьте в закладки постоянную ссылку.