Как же я люблю экспериментировать на кухне! Недавно решил попробовать приготовить морковные котлеты по рецепту с сайта «Кулинарный Эдем».
В их описании гласит: «Морковные котлеты, это очень вкусные и яркие котлеты из тертой отварной моркови в панировке. Морковные котлеты особенно понравятся тем, кто сидит на диете или придерживается постного меню.
Морковные котлеты добавят ярких красок на вашем столе». Звучит, конечно, аппетитно, но я всегда с юмором подхожу к новым рецептам.
Итак, время приготовления – 40 минут.
Прикинем, за это время можно успеть посмотреть сериал, покататься на велосипеде и еще чего-нибудь найти. Но, не будем забегать вперед!
Ингредиенты тоже вызывают небольшое удивление. Морковь – это понятно, это же морковные котлеты.
Мука пшеничная высшего сорта – вот здесь я подолгу думал, где же у муки может быть сорт. Крупа манная – наверное, это для того, чтобы котлеты были податливыми, как манная каша.
Панировочные сухари – чтобы котлеты стали хрустящими, как сухарики. Растительное масло – без него никуда. И соль по вкусу – возьмем на всякий случай, чтобы не было сюрпризов.
И так, приступим к приготовлению.
Морковь вымыть и отварить до готовности. Остудить и очистить. Что-то мне кажется, что отваривать морковь – это как минимум половина этого рецепта. Но все ради кулинарного искусства!
Терем-терем морковь на терке.
Добавляем муку, манку и соль. Вот здесь важный момент, чтобы не перепутать с мукой и манкой – одно неверное движение, и получатся совсем не котлеты. Хорошо перемешиваем и сформировываем небольшие котлетки.
Обваляем их в панировочных сухарях. Вот это уже интересно – когда я панирую котлеты, у меня всегда весь квартира в панировке, но, наверное, это мое амплуа.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Здесь самое сложное – не пережарить и не сжарить.
Морковные котлеты готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вы приготовили морковные котлеты без ошибок и у вас получилось так, как задумывалось автором рецепта.
А теперь пара анекдотов на тему кулинарии и котлет:
1. Звонит муж жене: -Дорогая, ты вчера так котлеты обжаривала. Хотел просто сказать, что это были самые волшебные котлеты в моей жизни!
-Спасибо, дорогой. -Да, такие волшебные! Они могли стерильные лошадиное одеяло откопать!
2.
— Котлеты каких кур вы готовите? — Каких… Делаю из курицы. — Тогда почему на упаковке написано: «Котлеты по-киевски»?
— Так это же по рецепту Киевского ресторана. — Я бы еще понял котлеты по-турецки, но Киев — это слишком!
Вот такие мысли по поводу морковных котлет и кулинарии в целом. Помните, что главное в кулинарии – это творчество и радость, даже если иногда не все получается с первого раза.