Морковные котлеты

Морковные котлетыКак же я люблю экспериментировать на кухне! Недавно решил попробовать приготовить морковные котлеты по рецепту с сайта «Кулинарный Эдем».

В их описании гласит: «Морковные котлеты, это очень вкусные и яркие котлеты из тертой отварной моркови в панировке. Морковные котлеты особенно понравятся тем, кто сидит на диете или придерживается постного меню.

Морковные котлеты добавят ярких красок на вашем столе». Звучит, конечно, аппетитно, но я всегда с юмором подхожу к новым рецептам.

Итак, время приготовления – 40 минут.

Прикинем, за это время можно успеть посмотреть сериал, покататься на велосипеде и еще чего-нибудь найти. Но, не будем забегать вперед!

Ингредиенты тоже вызывают небольшое удивление. Морковь – это понятно, это же морковные котлеты.

Мука пшеничная высшего сорта – вот здесь я подолгу думал, где же у муки может быть сорт. Крупа манная – наверное, это для того, чтобы котлеты были податливыми, как манная каша.

Панировочные сухари – чтобы котлеты стали хрустящими, как сухарики. Растительное масло – без него никуда. И соль по вкусу – возьмем на всякий случай, чтобы не было сюрпризов.

И так, приступим к приготовлению.

Морковь вымыть и отварить до готовности. Остудить и очистить. Что-то мне кажется, что отваривать морковь – это как минимум половина этого рецепта. Но все ради кулинарного искусства!

Терем-терем морковь на терке.

Добавляем муку, манку и соль. Вот здесь важный момент, чтобы не перепутать с мукой и манкой – одно неверное движение, и получатся совсем не котлеты. Хорошо перемешиваем и сформировываем небольшие котлетки.

Обваляем их в панировочных сухарях. Вот это уже интересно – когда я панирую котлеты, у меня всегда весь квартира в панировке, но, наверное, это мое амплуа.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Здесь самое сложное – не пережарить и не сжарить.

Морковные котлеты готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вы приготовили морковные котлеты без ошибок и у вас получилось так, как задумывалось автором рецепта.

А теперь пара анекдотов на тему кулинарии и котлет:

1. Звонит муж жене: -Дорогая, ты вчера так котлеты обжаривала. Хотел просто сказать, что это были самые волшебные котлеты в моей жизни!

-Спасибо, дорогой. -Да, такие волшебные! Они могли стерильные лошадиное одеяло откопать!

2.

— Котлеты каких кур вы готовите? — Каких… Делаю из курицы. — Тогда почему на упаковке написано: «Котлеты по-киевски»?

— Так это же по рецепту Киевского ресторана. — Я бы еще понял котлеты по-турецки, но Киев — это слишком!

Вот такие мысли по поводу морковных котлет и кулинарии в целом. Помните, что главное в кулинарии – это творчество и радость, даже если иногда не все получается с первого раза.

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.