Текст звучит как предложение из кулинарного журнала: перцы фаршированные рисом и грибами – вот рецепт спасения в пост. Конечно, в пост тоже хочется есть что-то вкусненькое, и за этим рецептом можно идти. Представьте себе: вы сидите без мяса уже какую-то неделю, и тут бац – подавай тебе перцы с грибами! Ну, это конечно, лучше, чем ничего, но насколько это может быть утешительным блюдом для истинного мясоеда?
Представим, что вы приготовили эти перцы и пригласили на ужин своего друга-мясоеда.
Он присаживается к столу и смотрит на тарелку, где красуются великолепные перцы фаршированные рисом и грибами. Он оглядывает вас с надеждой в глазах, как будто спрашивая: «Это серьезно?».
Вы начинаете объяснять, что это очень полезное и вкусное блюдо, но друг уже приступил к инспекции. Он внимательно рассматривает каждый перец, словно CSI на месте преступления. Он достает вилку, аккуратно разрезает один перец пополам и начинает изучать содержимое. И вот его лицо выражает скепсис и недоумение: «Где же мясо?».
Ну и тут же вы слышите фразу: «Дружище, это ты что, грибами меня кормишь?».
Но несмотря на шутки и проблемы, связанные с предложением такого блюда на ужин мясоеду, перцы фаршированные рисом и грибами, безусловно, имеют право на существование. Это вполне здоровая и легкая постная еда, которая может пригодиться даже не в пост. Ведь грибы и овощи – это тоже вкусно! Хотя, может быть, добавив в фарш еще немного сыра или орехов, вы добьетесь большего одобрения от мясоеда.
Такие блюда нередко вызывают веселые разговоры. Например, анекдот про мужа, которому жена готовит вегетарианское блюдо:
— Дорогой, а ты знаешь, что сегодня у нас на ужин будет? Перцы фаршированные рисом и грибами!
— Отлично! Пойду лучше выйду в ресторан поужинать…
Или еще один анекдот, который иллюстрирует взгляд мясоеда на вегетарианскую кухню:
— Почему вегетарианцы всегда кажутся такими худыми и унылыми?
— Потому что они всегда готовят и едят только перцы фаршированные рисом и грибами!
Все шутки в сторону, конечно, важно уважать выбор каждого человека в еде и не навязывать свое мнение.
Пусть некоторым нравятся перцы фаршированные рисом и грибами, а кому-то больше по вкусу сочный стейк. Главное, чтобы каждый нашел то, что приносит ему удовольствие и радость.