Ой, да что тут говорить, постные ленивые вареники с картофелем — это же настоящий ритуал на любом постном столе! Главное, чтобы лень и голод умело сочетались в одном блюде, чтобы вареники были настолько ленивыми, что даже не хотели думать о том, чтобы к картофелю присоединиться.
Наверное, изначально установили его подсолнечное масло ТМ «Алейка», чтобы напомнить ленивым вареникам, что есть еще и жареный лук – их вечный спутник в постных похождениях. Вот так, а ленивые вареники тратили бы на это больше времени, чем на подготовку к самому процессу варения.
И варят это чудо-блюдо всего 15 минут, явно оставляя время на леность и никуда не торопясь.
Говорят, что картофельное тесто для ленивых вареников надо долго замешивать, чтобы оно скатилось в нужном направлении. Так и я — замешиваю долго, подольше, чем должно было быть. Потому что понимаю, что в холодном водовороте времени они сами себя заработают, обработают, а я лишь надоют.
И варить вареники в подсоленной воде — еще одно подтверждение коварству той самой лени.
Потому что в пресной воде их бы тоже нужно было бы дважды варить, допустим. Да и как же без обжаренного лука, с кем же в клубы подселиваться, обед ведь в радость превращать не зря.
И очень важно заправить их обжаренным луком и укропом — это как будто бы венчание полному успеху всего дела.
Так, говорят, они аккуратно скатились друг к другу и стали идеальным союзом на тарелке. Один со своим луковым шутаном, а другой с укропным кокетничанием.
О как, а по атрибутам и характерам вареников точно можно составить целый характерологический анализ!
Какой-то ленивый, кокетливый, изысканный картофельный пирог, что и говорить.
Если бы они еще разговаривать умели, даже сами бы порадовались своему замыслу. «Ну что, начнем без меня?» — спросил бы картофельный вареник, а луковый ответил бы медленно, но уверенно: «Надо бы начать себя приторцовывать, значит, без меня никак».
А если серьезно, то постные ленивые вареники с картофелем — это великолепное блюдо, которое зарядит вас энергией, даже в самые ленивые дни. Сочетание натуральных продуктов и простота приготовления делают их прекрасным выбором для постного стола.
Так что дружно подаем нашим ленивым вареникам с картофелем почетное первое место на постном столе и наслаждаемся каждым укусом этого божественного блюда.