Рецепты блюд из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто с мясным начинкой — это классическое сочетание, которое всегда вызывает аппетит и радует гурманов. Богатый вкус, нежность мяса и хрустящая текстура теста делают эти блюда незаменимыми на праздничном столе или в повседневном меню.

Существует множество вариаций рецептов с использованием слоеного теста и мяса. Вы можете приготовить пирожки, рулеты, выпечку в форме красивых фигур или слоеные пироги. Классический вариант — это «Пирожки по-московски». Из тонкого слоеного теста заворачивают сочную начинку из фарша, лука и специй, после чего выпекают в духовке до золотистой корочки.

Если вы хотите чего-то более оригинального, попробуйте приготовить «Мясной рулет в слоеном тесте». Для его приготовления разверните слоеное тесто, на него выложите начинку из фарша, смешанного с мелко нарезанными овощами и зеленью, и аккуратно сверните в рулет. Затем, пеките в духовке до готовности. Такой рулет станет ярким украшением вашего стола и порадует всех гостей своим вкусом и ароматом.

Мясные кексики из слоеного теста

Для приготовления мясных кексиков из слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 300 граммов фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Инструкция:

  1. Разморозить слоеное тесто и нарезать его на прямоугольники примерно 10х15 см.
  2. В фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
  3. Раскатать каждый кусок теста до примерно 5 мм толщины.
  4. Вырезать из каждого куска теста полоску шириной около 2 см и длиной равной длине куска теста.
  5. На полоску теста выложить небольшое количество фарша и аккуратно свернуть в рулетик.
  6. Повторять процесс со всеми кусками теста.
  7. Разбить яйцо в миску и взбить его вилкой.
  8. Смазать форму растительным маслом.
  9. Выложить кексики на форму и смазать их сверху взбитым яйцом.
  10. Поставить форму с кексиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.
  11. Подать мясные кексики горячими, можно добавить соус на выбор.

Мясные кексики из слоеного теста получаются очень аппетитными и мягкими. Они могут быть отличным дополнением к обеду или ужину, а также подходят для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рулетики с говядиной в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 200 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Яйцо (для смазывания)

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавьте говядину в сковороду и жарьте, пока мясо не станет мягким и прожаренным.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.
  5. Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте каждую в прямоугольник.
  6. На каждую половину теста положите половину начинки из говядины.
  7. Сверните слоеное тесто в рулетик, аккуратно закрывая начинку.
  8. Смажьте рулетики яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
  10. Подавайте рулетики с говядиной в слоеном тесте горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные рулетики в слоеном тесте с куриной грудкой

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г слоеного теста
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку разрезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. Натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать.
  3. Очень тонко нарезать сыр.
  4. На каждый ломтик куриной грудки положить немного сыра, моркови и лука. Затем аккуратно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить рулетики в слоеном тесте в противень.
  7. Выпекать в духовке около 20-25 минут или до готовности слоеного теста.
  8. Подавать фаршированные рулетики в слоеном тесте с куриной грудкой горячими.

Приятного аппетита!

Луковый пирог с мясом и слоеным тестом

Для приготовления лукового пирога с мясом и слоеным тестом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 2 больших лука;
  • 300 граммов мяса (говядины, свинины или куриного филе);
  • 2 яйца;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению. Сначала необходимо нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, нарезанное кубиками, и жарим до готовности. После этого солим, перчим и добавляем прочие специи по вкусу.

Далее раскатываем слоеное тесто тонким слоем на рабочей поверхности и вырезаем круглую форму диаметром примерно 25-30 сантиметров. На полученный круг выкладываем жареный лук с мясом, оставляя края свободными. Сверху добавляем взбитое яйцо, чтобы пирог получился сочным и аппетитным.

Складываем свободные края теста поверх начинки, так чтобы они перекрывали ее частично. Затем помещаем пирог на противень и выпекаем его в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовый луковый пирог с мясом и слоеным тестом можно подавать как горячим, так и прохладным. Подают его на стол в виде кусков или порционных пирожков. Как соус можно использовать кетчуп, майонез или сметану.

Научитесь готовить этот простой, но вкусный луковый пирог с мясом и слоеным тестом, который станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г говядины;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления начинки. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  4. Подогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  5. Добавьте говядину и жарьте, пока мясо не станет румяным.
  6. Затем добавьте картофельные кубики и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  8. Разделите слоеное тесто на небольшие квадраты примерно 10х10 см.
  9. На каждый квадрат положите 1-2 столовые ложки начинки.
  10. Сложите квадраты по диагонали, чтобы получить треугольники. Закрепите края пальцами.
  11. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
  12. Смажьте пирожки яйцом сверху.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавайте слоеные пирожки с мясом и картофелем теплыми. Они отлично подойдут для обеда или ужина и понравятся всей семье!

Каре из свинины в слоеном тесте с грибами и сыром

Для приготовления каре из свинины в слоеном тесте с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Каре свинины — 500 г
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
  3. Очистите и нарежьте грибы.
  4. Растопите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте грибы до золотистой корочки.
  5. Смешайте обжаренные грибы с натертым сыром.
  6. Смешайте яйцо и молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  7. На слоеное тесто выложите половину грибной и сырной смеси.
  8. Положите каре сверху и приправьте солью и перцем.
  9. Заверните каре в слоеное тесто, закройте края и переверните на другую сторону.
  10. Сделайте несколько небольших надрезов на поверхности слоеного теста.
  11. Смажьте поверхность каре яйцом.
  12. Выпекайте в духовке около 30-40 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым.
  13. Готовое каре из свинины в слоеном тесте с грибами и сыром подавайте горячим, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Оцените статью