Рецепты из остатков фарша для котлет

Фарш – основа множества сытных и ароматных блюд. Но что делать, если в холодильнике оказалось небольшое количество фарша, которого не хватает для приготовления полноценных котлет? Не стоит расстраиваться! В этой статье мы расскажем вам о 8 простых и вкусных рецептах, которые помогут вам использовать остатки фарша для приготовления вкусных блюд.

1. Мясные шарики в томатном соусе

Сформируйте небольшие мясные шарики из оставшегося фарша. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте томатный соус из томатов, лука, чеснока и специй. Положите шарики в соус и тушите 15-20 минут до готовности. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

2. Картофельные запеканки с фаршем

Смешайте фарш с нарезанными кружками картофеля, морковью и луком. Приправьте специями и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Это отличное блюдо для обеда или ужина.

3. Фаршированные перцы

Наполните мясной фаршем вымытые и обезжиренные перцы. Запекайте их в духовке до готовности. Подавайте горячими как главное блюдо или салатом.

4. Ленивые голубцы

Смешайте фарш с отварным рисом и приправами. Сформируйте небольшие клецки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем запеките в духовке с томатным соусом до готовности. Подавайте с сметаной.

Продолжение в следующем абзаце…

Рецепт №1. Котлеты с грибами и сыром

Этот рецепт позволит вам использовать оставшийся фарш для приготовления вкусных и сочных котлет с грибами и сыром.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г оставшегося фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и обжарьте до мягкости.
  5. Переложите грибную смесь в большую миску и оставьте остыть.
  6. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
  7. Добавьте остывшие грибы и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  9. Сформируйте котлеты из получившейся смеси.
  10. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные котлеты с грибами и сыром, используя оставшийся фарш. Не бросайте еду впустую и наслаждайтесь новым блюдом!

Рецепт №2. Фарш с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1: Приготовление овощной начинки

Луковицу, морковку и перец болгарский следует мелко нарезать, а чеснок измельчить. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте овощную начинку остывать.

Шаг 2: Приготовление фарша

В большой миске смешайте фарш и вареный рис, добавьте овощную начинку и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. По желанию можно добавить зелень или пряности.

Шаг 3: Формирование котлет

Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты из фарша. Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Фарш с рисом и овощами готов. Можно подавать на стол с соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Фарш в луковой шубке

Обычные котлеты могут варьироваться по вкусам и текстурам. В этом рецепте фарш прячется во вкусной луковой шубке, которая добавляет пикантности и сочности.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите лук на крупной терке. Выложите его на сито или в марлю и хорошо выжмите, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. В большой миске смешайте фарш с луком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Отделите небольшую порцию фарша и сформируйте котлету толщиной примерно 1 см.
  4. Слегка обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они получили красивый поджаристый цвет при жарке.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожариваются.
  6. Готовые котлеты украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №4. Котлеты по-грузински с аджикой

Ингредиенты:

  • 500 г остатков фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Намочите сухари в небольшом количестве воды. Дайте им набухнуть.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще пару минут.
  3. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, сухари, яйца и специи. Хорошо вымешайте.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обжарьте их на сильно разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые котлеты украсьте свежей зеленью и подайте с аджикой. Приятного аппетита!

Рецепт №5. Котлеты с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г оставшегося фарша;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оставшийся фарш с творогом и яйцом.
  2. Добавьте муку, зеленый лук и зелень. Хорошенько перемешайте.
  3. По вкусу добавьте соль и перец.
  4. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте котлеты горячими с салатом или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт №6. Фарш с грибами и картофелем

Этот рецепт отлично подойдет, если у вас остался фарш и вам хочется что-то новенькое. В данном рецепте фарш сочетается с ароматными грибами и мягким картофелем, что придает блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  5. Добавьте картофель и фарш в сковороду, посолите, поперчите и все перемешайте.
  6. Тушите блюдо на среднем огне примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт №7. Котлеты с добавлением кунжута

Ингредиенты:

  • 500 г остатков фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, кунжут, соль и перец.
  2. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать котлеты нужного размера.
  4. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
  5. Нежно выложить котлеты на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Котлеты с кунжутом готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами и салатом.

Рецепт №8. Фарш в панировке с петрушкой

Этот рецепт придает фаршу неповторимую сочность и аромат. Просто следуйте инструкциям, и вы получите прекрасные котлетки с хрустящей панировкой и легким привкусом петрушки.

  1. Возьмите оставшийся фарш и разделите его на небольшие порции.
  2. Сформируйте из каждой порции котлетку, придавая ей нужную форму.
  3. Подготовьте панировку, взбив две яйца в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте сухие сухари, соль, черный перец и натертую петрушку.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Каждую котлетку обмакните сначала в яйцо, затем в сухари с петрушкой, обеспечив равномерное покрытие.
  6. Обжарьте котлетки на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте котлетки на стол со свежей зеленью или соусом по вашему выбору.

Этот рецепт превратит обычные котлеты из оставшегося фарша в настоящую удовольствие! Попробуйте сами и порадуйте своих близких ароматными и вкусными фаршевыми котлетками.

Рецепт №9. Котлеты с добавлением сливочного масла

Ингредиенты:

400 г фарша (говядины, свинины или их смеси)
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

3. Слепите небольшие котлеты при помощи ложки или рук и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

4. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

5. Готовые котлеты с сливочным маслом подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Оцените статью