Этот рецепт «Постных» рулетиков с грибами выглядит довольно интересно. Вероятно, автор имел в виду, что это блюдо можно приготовить в период поста, когда многие люди отказываются от мясных продуктов. Однако, несмотря на название, такие рулетики с грибами вполне могут быть востребованы и в обычные дни, когда нечетверг и не пятница.
Давайте посмотрим на этот рецепт с юмором.
Во-первых, думаю, что самые смелые шутники могли бы спросить, ради чего нужно столько муки и грибов, чтобы приготовить «постные» рулетики. Возможно, это связано с тем, что грибы поддерживают постящего человека, добавляя в рацион больше разнообразия.
А что если вместо моркови добавить красный перец, чтобы рулетики получились особенно огненными? Это было бы интересным экспериментом на стыке кулинарных традиций.
Или вот еще один вариант: приготовить эти рулетики не только с грибами, но и с добавлением кактуса.
Ведь кактус — тоже постная еда, по сути, растение. Получится кулинарное творчество на грани фолка.
Шутки в сторону, в рецепте можно добавить не только укроп, но и немного зелени, чтобы блюдо стало еще ароматнее. А чтобы рулетики получились по-настоящему постными, их можно подавать на стол с благословением попа, который лично проверит, что в них не проникли мясные ингредиенты.
Ну и конечно, не стоит забывать про медовую ложку, которую стоит положить в каждую порцию рулетиков.
Ведь как известно, мед поможет смягчить любые взгорьки и разногласия во время обеда, даже если кто-то решил подшутить над постным блюдом.
Анекдот на тему постных рецептов:
— Доктор, а можно ли есть в пост грибные рулетики?
— Конечно, можете. Они же постные.
— Да вот только в рецепте мука. Мука это из зерна, зерно от Бога.
А это значит, что я буду есть то, что Бог приготовил. Так что я буду есть грибы в честь Бога и зерна.
— Вы правы, надо внести изменения в канонизацию.
Так что, несмотря на странные особенности этого рецепта, могу посоветовать попробовать приготовить эти рулетики с грибами «постные» и удивить себя и близких необычным сочетанием вкусов.