Салат из овощей с кунжутом — это, конечно, замечательно! Ничто так не поднимет настроение как сочные и яркие овощи, пикантная заправка и ароматный кунжут. Но вот только в моей кулинарной практике возникают некоторые сложности.
Например, в рецепте говорится о мелком нарезании болгарского перца.
Но как это сделать, если каждый раз, когда я пытаюсь порезать перец, он начинает бунтовать и кататься по доске? В результате получается не салат, а боевое искусство.
Или вот еще одна смешная ситуация: я пытаюсь аккуратно отделить капустные листья, чтобы сделать из них чашу для салата.
Но капуста, как будто зная о своей важной миссии, начинает распадаться на кусочки, словно хотя бы развлечь меня.
Ну и как не вспомнить про борьбу с кунжутом! Когда я старательно посыпаю салат этим ароматным семенем, оно, как по волшебству, начинает распадаться по всей кухне, словно веселые конфетти на хорошем празднике.
А вот еще один кулинарный анекдот на тему затеянного приготовления салата из овощей с кунжутом:
— Дорогая, что это у нас за салат такой оригинальный?
— Это салат из овощей с кунжутом, милый. Он очень полезный и вкусный!
— Ну, давай попробуем… *жует*… Ммм, дорогая, а тебе не кажется, что мы тут что-то упустили?
— Что именно, милый?
— Ну, хотя бы стейк и пюре, например!
Так что, несмотря на все веселые моменты при приготовлении салата из овощей с кунжутом, в конце концов получается что-то вкусное, полезное и главное — сбалансированное. Главное, не забывать дополнить его сметаной или майонезом для полноты впечатления!