Текст о салате «Маргарита» выглядит довольно стандартно и скучно, словно рецепт из серой повседневности. Но давай посмотрим на него с другой стороны – с точки зрения юмора и сарказма.
Вот вы думаете, что готовить салат – это легко? Нет, чтобы просто нарезать овощи, надо изрядный запас терпения и мастерства.
Как в этом рецепте: говядину надо сварить, морковь тереть на терке, лук обжарить, шампиньоны нарезать, чеснок смело добавить, а потом еще и всё это перемешать. Ну и что тут сложного, правда?
Кстати, про майонез.
Наверное, это единственный кулинарный ингредиент, который вызывает столько споров. Одни считают его основой жизни и готовы добавить в любое блюдо, другие считают его палочкой-выручалочкой ленивых хозяек. А как вы относитесь к майонезу? Сама понимаю, что без него бывает неудобно, а вот как иногда хочется его в бутылочке брызгать на всё, что видишь вокруг!
А вот когда в рецепте видишь «добавить нарезанный мелко чеснок», всегда приходит на ум картинка, как кто-то тут же начинает кашлять и отходить от кухни.
Этот чеснок – настоящий магнит для внимания. Хотя потом, конечно, когда он смешивается с майонезом, вдруг забывается, что он там вообще был.
И какое это удовольствие – украшать салат листьями салата и оливками!
Как будто ты художник, а салат – твое полотно. Можно еще добавить пару кусочков помидора для красоты или посыпать зеленью сверху, чтобы добавить аппетитности.
Вот только потом, когда все эти украшения начинают съезжать со салата, а оливки падают на пол прямо перед гостями, хочется закричать: «Ну почему вы так неудобно нарезаетесь!»
В общем, готовить – это всегда весело. Особенно если ты следуешь рецепту написанному умельцем кулинарного искусства. И не бойся экспериментировать, добавляй свой неповторимый шарм и фирменные приправы.
Главное, чтобы тебе и твоим гостям было вкусно и весело!
И в заключение анекдот по теме:
— Милый, почему у нас никогда не делают салаты так, как в рецептах?
— Да потому что в рецептах никогда не пишут, что надо во все блюда добавлять любовь и немного хаоса.