Салат «Печёнкин»

Салат «Печёнкин»Салат «Печенкин» — это, конечно, изюминка любого праздничного стола! Как же можно устоять перед нежным слоеным салатом с куриной печенью, яйцами, морковью и прочими вкусностями? Наверное, только если ты вегетарианец, который увидел этот рецепт.

Но давайте по порядку. Как готовить этот шедевр?

Для начала займемся печенью. Ну, какая женщина не мечтает о чудо-средстве, которое сразу сделает ее похожей на Меган Фокс?

Вот и печень — замечательный орган, который при желании можно превратить в первоклассный салат. Давайте представим, что мы — повара в ресторане, и заказчик просит нам приготовить салат «Печенкин».

Мы идем на кухню, достаем из морозильника печень курицы (не из задницы, а из морозильника, уточню для тех, кто решил пошутить о петушатах) и начинаем готовить деликатес.

А как жарится лук! Это же настоящий боевик на сковороде! Лук варится на огоньке, набирается оборотов, брызгает маслом!

Тут даже стеклоэфирные кухонные вытяжки завидуют своим коллегам из области кулинарии.

Как варить яйца нарезанными колечками! Это же настоящий спектакль!

Лежат яйца в кастрюле, катаются под водой, сверкают своими белыми брюшками. И вот они на готовках, обнявшись, готовые к тому, чтобы стать одним целым со сгустком майонеза.

Конечно, без моркови этот салат не будет тем самым «Печенкиным». Ведь помимо печени у героя должно быть и зрение! Тонкие, сочные ломтики моркови добавляют этому блюду аппетитный вид, а значит, позволяют гостям не только наслаждаться вкусом, но и радоваться глазам.

И наконец, когда все ингредиенты готовы, наступает время самого увлекательного момента — сложить все слои в салатницу.

Это как строить небоскреб из ингредиентов! Первый этаж — печень. Второй — лук.

Третий — морковь. Четвертый — майонез. А на последний этаж кладут яйца, желтки и укроп.

И вот перед вами великолепное кулинарное сооружение, достойное самого требовательного гурмана!

Ну а заключительный аккорд — убрать салат в холодильник на пару часов. Это как закатить главного героя в финальный каминг-аут, чтобы он преобразился, нашел свое настоящее Я и удивил всех своей необычной красотой.

И вот под музыку торжественно выносят салат «Печенкин» на праздничный стол. Гости захлебываются слюной, восторженно аплодируют и начинают с первого же кусочка понимать, что это — шедевр кулинарного искусства, начертанный талантливым поваром, которому не чужд юмор и фантазия.

Ведь так удивительно, как из обычных продуктов можно создать настоящий шедевр! Казалось бы, обычная куриная печень, яйца, морковь — ничего особенного.

Но в руках талантливого повара они превращаются в произведение искусства, способное вызвать умиление и восхищение.

А теперь немного анекдотов на тему этого сказочного салата:

— Какое блюдо приготовили на кухне Золушки?
— Салат «Печенкин»: нарезанные луковицы, тертые морковки и куриную сердцевину!

— Почему дракон не умеет готовить салат «Печенкин»?
— Потому что ему сложно купить куриную печень, не съев до этого всех кур!

— Дочка смотрит на маму во время приготовления салата «Печенкин»:
— Мама, почему ты называешь его «Печенкин»?
— Ну вот, загатила печень, значит, печенкин!

Вот так, даже самый обычный салат может стать источником веселья и хорошего настроения на праздничном столе. Главное в кулинарии — не только умение готовить, но и чувство юмора, которое придаст вашим блюдам уникальный шарм и заставит гостей в восторге уплетать каждый кусочек.

Запись опубликована в рубрике Полезные и вкусные салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.