Салат «Первоцвет»

Салат «Первоцвет»Текст о салате «Первоцвет» весьма занимательный, ведь предлагается не просто приготовить салат, а еще и украсить его как цветок. Вот только вопрос — согласится ли ваша любимая с тем, что вам больше всего хочется украсить ее стол чем-то вроде такого абстрактного цветка, да еще и из салата?

Ингредиенты, конечно, интересные: крабовые палочки, куриное филе, огурец, кукуруза, сыр и яйца. И надо признаться, что их сочетание выглядит вполне съедобным — хотя бы в том случае, если ваш обеденный стол не чем не прикрашен.

Но давайте разберемся подробнее, как готовить этот салат.

Во-первых, нам нужно нарезать все ингредиенты кубиками. Да, как же без этого!

Ведь именно кубики делают наш салат прекрасным и неповторимым! И не забудьте отварить куриное филе, а то как же без него стало бы скучно в нашем салате!

Затем добавляем все полученные кубики в одну миску, приправляем майонезом и посыпаем сверху тертыми желтками. Ну что, вот тебе и цветок — готовый к украшению. И тут начинается самое интересное — создание «цветка» из белков яиц.

Наливаем все силы, а лучше всю выдержку отваривания свеклы, и зачеренаяем этот шедеврный цветок. Разумеется, не забываем о стебельках из лука и листиках из петрушки — без них не обойтись! А как же без традиционных ломтиков огурца по краям?

Ни в коем случае не забываем их добавить!

И вот перед вами салат «Первоцвет»! Готовые зрители, апплодируйте автору! Этот шедевр наверняка украсит любой стол и поднимет настроение вашей любимой — ведь каждая женщина безумно обожает, когда ее стол украшают съедобными цветами!

Но шутки в сторону, конечно, в кулинарии важна не только внешняя привлекательность блюда, но и его вкус.

Можно подумать, что салат «Первоцвет» весьма вкусный, ведь все составляющие в нем довольно популярные и любимые многими. Даже если цветок из белков выглядит несколько странновато, верим, что вкус компенсирует это недоразумение!

Тем не менее, настоятельно рекомендуем не превращать кулинарию в соревнование по созданию красивых блюд. В конце концов, дело целиком вкусе и удовольствии от приема пищи, а не в том, насколько вы сможете украсить свой салат.

Давайте вспомним анекдот на тему кулинарии:

– Дорогая, как тебе мой новый рецепт плова?
– Мне нравится, но почему у тебя такое странное название – «Полов»?
– Понимаешь, я начинал с пиццы, но ложка укатила барышню…

Так что дорогие друзья, не переусердствуйте в стремлении удивить окружающих своими кулинарными шедеврами. Важно быть собой и готовить с любовью — ведь готовить с любовью легко, а результат всегда вкусный!

Запись опубликована в рубрике Полезные и вкусные салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.