Салат с курицей и редисом «Джаз» звучит как что-то изысканное и модное, но на самом деле, это простой и доступный рецепт для любого стола. Наверное, авторы этого рецепта пошли на хитрость, чтобы привлечь внимание публики. Ну а что, если добавить слово «Джаз» к обычному салату, он сразу станет каким-то более утонченным и изысканным?
Но у каждого из нас своя концепция «джаза».
Может быть, для кого-то это гармоничное сочетание ингредиентов в салате, а для кого-то — непредсказуемое сочетание вкусов, как в импровизации музыкантов.
Например, представьте, что вы готовите этот салат, и вдруг вам приходит в голову замечательный «джазовый» прием — добавить в него немного имбиря. Получится настоящий «джазовый» всплеск во вкусах. Но остановитесь на этом, не добавляйте сюда еще и корицу или перец чили, а то салат окажется уже в стиле фьюжн или джаз-рок.
Или вспомните анекдот про то, как жена спрашивает мужа:
— Дорогой, что думаешь о моем новом салате «Джаз»?
— Он как джаз?
Сначала непонятно, затем такое чувство, что все ингредиенты поехали в разные стороны.
Шучу, конечно. Все ингредиенты в салате «Джаз» обещают быть на своих местах и гармонично сочетаться друг с другом.
Но если вдруг у вас получится такой салат, что даже тарелка на столе начнет петь блюз — это, безусловно, будет творение настоящего гении кулинарии!
А если вы захотите добавить в этот салат что-то свое, что вам кажется «джазовым», то почему бы и нет? Добавьте, например, орехи или кедровые орешки для хрустящего звучания. Или же подливку из меда и горчицы для контраста вкусов.
Главное, чтобы ваш «джаз» не перерос в какой-нибудь экспериментальный рок.
Так что смело экспериментируйте с этим салатом, добавляйте свой «джазовый» ход, и, возможно, вам удастся создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который будет радовать не только ваш желудок, но и ваше воображение.