Этот рецепт салата с рисом «Лука» звучит так, будто Лук – это тот самый злополучный фрукт, который стережет пироги и подносит неприятности. Может быть, вот он, Лук, таинственный и загадочный, собирался притаиться в этом вкусном блюде, чтобы пошутить над ничего не подозревающими гостями.
А вдруг его кому-то дают в большем количестве, чем положено? И тут начинаются приключения на уровне Олимпа!
Думаю, Лук стоит быть на чеку, проводить расследование, когда замечен в близком радиусе съедобного объекта. Вдруг он где-то спрятал сладкий перец, чтобы перевернуть все с ног на голову? Вот сколько интересных версий можно придумать к этому названию.
Честно говоря, салат с рисом, зеленым горошком и болгарским перцем выглядит просто и весело, как праздничный фейерверк на тарелке. И сколько бы Лука не пытался изменить его вкусовую гамму, вряд ли он справится с его радужной симфонией! Рискну предположить, что этот Лук в реальности чувствует себя исключенным из любых кулинарных построений и наоборот, стремится к кухне, где пронизывающий аромат чеснока будет ему компанией.
Но на самом деле, все вкусовое многообразие зависит от ингредиентов и изящных ручек повара. Так что, несмотря на загадочное название, этот салат сочетает в себе простоту и легкость, которые так важны в повседневной кулинарии.
Хотя бы для того, чтобы Лук не подумал, что его всеми забыли в холодильнике, на полке с горошком.
Юмор — это хорошо, но иногда даже Луку нужно шутить по-настоящему. Ведь в жизни все может быть наоборот, как в анекдоте про Лука и Горошек.
— Слышал анекдот про Лука и Горошек?
— Нет, расскажи!
— Лук говорит Горошку: «Почему ты такой мелкий?»
— И что, начал Горошек горевать?
— Нет, сказал Лук: «Потому что я рядом с тобой!»
Так что, несмотря на всю загадочность и непредсказуемость, Лука в этом салате может просто быть каким-то вкусным и полезным дополнением, а не инициатором кулинарной революции. Главное, чтобы этот Лук не перерасходовал свою «чарующую» магию и не превратил все блюдо в слезоточивую драму!
Конечно, вкусы у всех разные, и некоторым может показаться, что Луку в этом рисовом салате обязательно присутствовать.
Ну а если Лук тут и вправду играет главную роль, то, наверное, его затеи состоят в том, чтобы сбежать из этого блюда и примкнуть к белому блюду из чеснока, нефритовых стручков и лука-резанца.
Так что, все мы разные, и нашему воображению нет предела, когда дело касается фантазии. Может быть, вот этот салат станет родным и близким, а мы уже не сможем представить трапезу без Лука – недосягаемого и загадочного, как мудрый кулинарный гений!