Ах, эти рецепты на праздники! Салат с тунцом «Венеция» — какое же утонченное название! Думаешь, что приготовил что-то шикарное, как в самой Венеции, а на самом деле — консервированный тунец с оливковым маслом и немного помидоров.
Вот и праздник на твоей тарелке!
Но давай посмотрим на этот рецепт с другой стороны.
Здесь, полагаю, должен быть консервированный тунец. Ну, да, это типичный продукт для романтического ужина. Ведь ничто не создает такую атмосферу, как запах консервированного рыбного филе. Что может быть более чувственным, чем плеск рыбного масла из банки?
Следующий ингредиент — помидоры черри.
Представляю, как ты, готовясь к романтическому ужину, нарезаешь помидоры на четвертинки. Не забудьте выбросить косточки! А то вдруг кто-то захлебнется.
Болгарский перец — вот еще один символ страсти и любви!
Красный, сочный, перец добавляет пикантности в этот романтический салат. А еще перец можно разрезать на полоски и устроить с ними бой на кухне — кто первый дотянется до волшебного филе тунца!
Листья зеленого салата — ну, конечно, без зелени никуда.
Ведь как же без нее? Салат будет просто неполным без зелени. Хотя, если честно, в данном случае, кажется, зелень добавлена для красоты, чтобы сделать вид, что это все-таки салат.
Оливковое масло — вот вещь! Чтобы салат был не слишком сухим из-за консервированного тунца, добавляем оливковое масло.
Оливковое масло это вообще как волшебная палочка: добавь его к чему угодно, и тут же получится блюдо для праздничного стола.
Сок лимона — чтобы придать свежести и кислинки. А если случайно переборщить с лимоном, то вместо романтического ужина можно устроить шоу жонглеров с кислыми фейерверками.
И, конечно же, соль по вкусу! Ведь как же без соли?
Она настолько важна, что даже в рецепте указана «по вкусу». Поставь пять крупинок соли, чувствуй себя настоящим шеф-поваром!
Но все равно, несмотря на все эти сомнительные ингредиенты, салат с тунцом «Венеция» остается классикой романтических ужинов. Как говорится, в любви и кулинарии все средства хороши!
А вот еще одна история на тему праздничных рецептов. В одной семье каждый год на праздники готовили запеченную курочку. И вот наступил женский праздник, все собрались за столом, а на нем, как всегда, запеченная курочка.
Муж отрывается, говорит: «Дорогая, ты что, опять курочку готовила? Ну сколько можно-то, давай уж какой-нибудь особенный рецепт на праздник!» Жена, не растерявшись, отвечает: «Да вот, дорогой, я ее запекла в новой кастрюле, на новой плите и даже новенькую соль добавила!»
Казалось бы, одно и то же блюдо, но с новыми подходами!
Так что, салат с тунцом «Венеция» или запеченная курочка с новой солью — важно ведь не то, что на тарелке, а веселье и радость праздника!
Главное, чтобы было весело и вкусно.