Салат со свеклой и рисом

Салат со свеклой и рисомТекст о салате со свеклой и рисом кажется достаточно простым и доступным, но давайте посмотрим на него с немного юмора и обострим воображение. Как можно пошутить на тему этого рецепта?

Начнем с того, что свекла — это такая универсальная овощь. Можно ее варить, запекать, тушить, жарить, а можно вот так просто нарезать и добавить к рису.

Не зря же ее называют королевой овощей. Вот вам анекдот на тему свеклы:

— Доктор, у меня ногтей не хватает, не лысеют, но я хочу быть красивой!
— Не бойтесь, моя хорошая, у нас с вами только два выхода: либо краситься красками, либо есть свеклу!

Теперь про рис. Рис — это тоже такая универсальная крупа.

Ее можно варить, тушить, запекать, жарить, и добавлять в салаты. Подумалось мне, что если рис был бы человеком, то он был бы самым любимым персонажем в женской дружине, потому что его так много-много много где используют.

Вот еще один анекдот:

— Почему рис такой популярный крупяной персонаж в кулинарии?
— Потому что он всегда находит себе приложение!

Представьте, что свекла, морковь и зеленый горошек собрались вместе в салате и заявили: «Мы — команда ‘Овощи-супергерои’, и нам никто не соперник!» Вот такая тусовочка овощей у вас и в салате!

А как вы готовите свой салат со свеклой и рисом? Может быть, добавляете еще что-то необычное или используете секретное оружие в виде специй?

Поделись своим опытом в комментариях и придумай свои смешные анекдоты на эту тему!

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.