Текст о сладкой кукурузе с болгарским перцем вызывает у меня некоторые ассоциации с курьезными ситуациями, связанными с кулинарией. Например, как-то раз я пытался приготовить омлет, и случайно добавил не соль, а сахар. Получилось нечто среднее между десертом и завтраком, что я долго потом пытался съесть, чтобы не обидеть себя и труд проделанной работы.
А вот еще анекдот на тему кулинарии:
— Дорогая, а что у нас сегодня на ужин?
— Сладкая кукуруза с болгарским перцем.
— Ой, а может, лучше что-нибудь посерьезнее?
— Хорошо, завтра будем готовить оливье без картошки!
Ну а сам рецепт сладкой кукурузы с болгарским перцем выглядит весьма простым и даже вкусным.
Вот только подозреваю, что при наличии кулинарного неудачника в доме это блюдо могло бы превратиться в настоящий кулинарный ад. Разве что замороженную кукурузу случайно заменили бы горохом, а болгарский перец перепутали бы с острой перчинкой. Получилось бы что-то вроде «Огненной каши», которую можно было бы подавать только под пиво.
А еще вспомнился случай, когда моя бабушка пыталась приготовить борщ без свеклы, так как она ее ненавидела.
Получился совершенно неожиданный вкус, который нам слегка напомнил колбасный суп. Но бабушка считала, что это самый вкусный борщ из всех, что она когда-либо готовила.
В общем, кулинария это настоящее искусство, в котором каждый может найти свой путь.
Главное, чтобы на вашем кухонном столе не было сюрпризов вроде «сладкой кукурузы с болгарским перцем» в исполнении далеких родственников или друзей, которые не очень-то владеют кулинарными навыками.