Суп с фасолью

Суп с фасольюТекст предлагает рецепт приготовления супа с фасолью, который, по его словам, является настоящей находкой для хозяйки. И действительно, суп с фасолью – это довольно популярное блюдо, особенно в постные дни, так как фасоль отлично насыщает и при этом достаточно полезна.

Итак, фасоль нам нужна 150 грамм, картофель, луковица, чеснок, морковь, зелень, лавровый лист, растительное масло и соль. Ничего сверхсложного, как видите, только минимум ингредиентов.

Но вот замочить фасоль на 2-3 часа – это, конечно, долго. А что делать за это время? Можно, например, посмотреть пару серий своего любимого сериала или почитать книгу.

Фасоль замачивается, вы отдыхаете – вот идеальное времяпрепровождение!

Когда фасоль наконец замочится, нужно ее промыть и поставить на огонь вариться до полуготовности. Ну а пока она варится, можно выполнить несколько танцевальных движений под зажигательную музыку или даже выучить новый язык – ведь время у вас есть!

Далее в рецепте предлагается добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Тут вспоминается анекдот:

— Почему картофель режут на кубики?
— А ты представь, как его резать на шарики!

После этого на пательне нужно обжарить лук, чеснок и морковь. И здесь, конечно же, не обойтись без шутки про лук:

— Что сказал лук кольцу?
— Ты зря смеешься, я сто раз плакал!

Овощи добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист, варим еще немного. В конце добавляем зелень и даем супу настояться под крышкой. И вот, суп готов!

Осталось только разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Можно подать такой суп гостям и порадовать их не только вкусным блюдом, но и своим чувством юмора. Ведь кулинария – это не только процесс создания еды, но и возможность поделиться своей радостью и хорошим настроением.

Вспоминая все эти анекдоты и моменты из рецепта, понимаешь, что кулинария – это настоящее искусство, способное принести удовольствие и поднять настроение. Готовьте с удовольствием, добавляйте щепотку юмора и ваше блюдо будет вкусным не только на вид, но и по настроению!

Запись опубликована в рубрике Блюда с картошкокй. Добавьте в закладки постоянную ссылку.