Текст о тарталетках с крабовыми палочками выглядит как классический рецепт для праздничного стола. Но давайте посмотрим на это с другой стороны и добавим к нему немного юмора.
Вот вы пришли на праздник к друзьям, и на столе встречает вас вот такое удивительное блюдо – тарталетки с крабовыми палочками. И вот вы уже видите, как в тарталетки аккуратно нафарширован салат из крабовых палочек, сыра, яиц и красной икры.
Вот это повод задуматься: а что, если бы все блюда назвали так явно, как эти тарталетки? Было бы это весело и интересно!
Представьте, вы приходите на вечеринку, и вам предлагают: «Ну, попробуй тут тарелочку со спагетти карбонарой». И вы сразу же видите, что на тарелке – спагетти с карбонарой.
Или вам говорят: «Давай закусим сладким букетом арбузных кубиков». И вы в ужасе видите, что перед вами – арбузные кубики.
Но давайте вернемся к нашим тарталеткам. В конце концов, это прекрасный способ скрыть подсолнух за гранатовым зерном – ведь крабовые палочки, сыр и икра выглядят в тарталетке как настоящая роскошь! И, конечно же, не забываем украсить все это веточкой петрушки – ведь без петрушки ни одно блюдо не считается завершенным.
Но вот один вопрос: а что делать, если кто-то из гостей аллергик на крабовые палочки?
Ведь вот они, лежат в тарталетке такие невинные, а человеку нельзя! Это как сказать человеку, что он не может есть мед в блинах – ну нереально!
И как же быть, если кто-то решил воспользоваться рецептом и приготовить такие тарталетки дома? Представляю сцену: хозяйка стоит у плиты, мелко нарезает крабовые палочки, натирает сыр, тертые отварные яйца… И тут вдруг в дверь звонок. Оказывается, пришла мама в гости.
«Что, салат готовишь? Ну ты, дочка, прямо как повар из ресторана!» – говорит мама. И вот они вместе стоят, терзают крабовые палочки и делятся секретами приготовления сырного салата.
Но все-таки, дело вкуса и фантазии – ведь в том же рецепте можно экспериментировать как угодно!
Можно добавить огурчики, горошек, маслины – и получится совсем другой вкус. Или вот даже вместо тарталеток использовать маленькие перцы – получится остренько и вкусно!
А что вы думаете о том, что в рецепте рекомендуется клади одну-две веточки петрушки?
Почему бы не поливестись ей же полностью? Ведь петрушка – это же зеленое золото нашего стола, а нечего на нее скупиться!
Так что друзья мои, не стесняйтесь экспериментировать с едой, даже если это кажется маленькими тарталетками с крабовыми палочками.
Кто знает, может быть, в этом и скрывается настоящий кулинарный шедевр, который завораживает вас и ваших гостей на любой праздник!