Текст о торте «Сладкоежка» звучит настолько аппетитно, что даже не знаешь, что хочется больше — попробовать этот десерт или начать готовить его немедленно. Но давай посмотрим на некоторые детали этого рецепта со здоровым юмором.
Начнем с того, что в описании указано сливочное масло в количестве 130 грамм. Представляешь, сколько сил нужно потратить, чтобы измерить точно 130 грамм масла? Вот тебе женская логика: берешь кусок масла, взвешиваешь, оказывается 150 грамм, режешь ножом, опять взвешиваешь, теперь 140 грамм, опять режешь… И так можно продолжать до бесконечности.
Но в итоге, конечно, оно все равно съедается!
Следующий этап — добавление соды, погашенной соком лимона. А как же иначе? Ведь сода без сока лимона тоже что-то вроде дружбы без шуток.
Это как торт без крема, как кофе без сахара, как дождь без луж. А вот если выпить стакан содовой воды, погасив ее лимоном, то можно и на китайском языке анекдоты рассказывать!
И вот уже готовый корж остывает на столе, как заместитель директора, пока ты не решишь, что пора его порезать. А вот тут начинается интересное!
Найди ту самую сковороду или форму, которая подойдет для разрезания коржа на две части. Потому что стандартное «на глазок» в некоторых семьях может привести к драматическим результатам. И вот кусок в одной руке, кусок в другой, а между ними ничего, как борщ без сметаны.
Сметана сахаром — а вот это уже как перепалка между супругами: небольшое количество сахара для сладости, плюс сметана для кислотности, и все это должно хорошо перемешаться, чтобы в результате получился идеальный крем. Как в браке: сладкое и кислое, все перемешано, понравилось — оставь на 20 минут на самоусвоение.
Остается только уложить кусочки банана на корж, словно картошку мелом режут на пирог.
Но делай это аккуратно, потому что какая-нибудь ловкая рука может вычеркнуть из этой композиции именную инициалку, и торт превратится в послание от судьбы (или от жены).
Когда торт готов, его можно украсить жидким шоколадом и клубничным сиропом. А какие еще украшения можно добавить?
Например, шоколадные конфеты, миндальные лепестки или фисташковые крошки. Главное, чтобы это было красиво и аппетитно.
Но помни: украшения должны быть так же съедобные, как и сам торт, иначе получится как с рождественскими игрушками на елке — смотреть можно, а есть нельзя.
Ну и наконец, торт готов, его находят в холодильнике, достают, подают к столу… И тут начинается самое интересное: кто первым заговорит за столом про диету, тот и кормиться не будет! Да, веселый на вид этот торт «Сладкоежка», но вопрос: кто его съест? Но в итоге, как говорится, все равно съест… Потому что торт — это же такая серьезная тема, что даже на диете можно злоупотреблять им с осторожной улыбкой на лице.
Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать в кулинарии, ведь веселая ирония и хороший аппетит всегда идут вместе как в торте «Сладкоежка».
Даже если что-то не получится с первого раза, всегда можно объявить этот десерт «авторским», а вину свалить на непредсказуемую природу рецептов!