Запеченная скумбрия с рисом

Запеченная скумбрия с рисомЗапеченная скумбрия с рисом — отличный вариант блюда для любителей рыбы. Кажется, что все просто: рыбу приготовить, рис сварить, все это запечь в духовке и наслаждаться вкусом. Но как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда что-то идет не так, как задумано?

Например, вы решаете испечь скумбрию с рисом для ужина с друзьями.

Вы следуете рецепту, натираете рыбу базиликом, оливковым маслом, солью, перцем, запекаете ее в духовке. В это время друзья приходят, а запах пряной рыбы наполняет все помещение. Все выглядит отлично, пока не приходит время открыть дверцу духовки.

И вот вы вынимаете тушку скумбрии, а она как-то недопечена, рис еще сырой. Вместо изысканного блюда у вас получается что-то типа «рыбного ризотто». Друзья конечно удивляются, но благосклонно относятся к вашему кулинарному эксперименту.

Ну а после этого уж на вкус и цвет товарищей нет, и все вместе смеются над происшедшим.

Или вот еще одна ситуация. Вы, решив приготовить семейный ужин из запеченной скумбрии с рисом, заходите на кухню и начинаете готовить. Все идет гладко, вы даже решили попробовать добавить в рис шафран для экзотического вкуса.

Но в процессе запекания вы забываете про время и оставляете блюдо немного дольше, чем нужно. Когда вы вынимаете запеченную скумбрию из духовки, она как раз превращается в что-то вроде кирпича, а рис становится похож на сухую жареную лепешку. Семья сначала смотрит на это со страхом и недоумением, но затем начинает рассмеиваться, ведь не каждый день у них на столе такие творения.

А если мы говорим о рыбе, то вспомнить классику анекдотов про кулинарию неотъемлемая обязанность. «Вчера я наконец-то научилась готовить рыбу в микроволновке.

Даже рецепт запомнила: рыба — микроволновка — ВЫХОД». Готовятся рыба и кулинары судьбе, вот это точно.

Или еще один анекдот на тему приготовления рыбы: «Жена заходит на кухню и видит, что муж увлеченно готовит рыбу. — Дорогой, ты что, стал поварами? — спрашивает она.

— Нет, просто файл переименовываю в «рыба», чтобы ты думала, что я на кухне что-то делаю».

Так что, в итоге, независимо от того, как закончится ваш эксперимент с запеченной скумбрией с рисом, важно помнить, что основной ингредиент любого блюда — это веселое настроение и умение посмеяться над собой. Ведь даже если что-то не получилось, это всегда можно превратить в источник хороших шуток и веселых воспоминаний.

Запись опубликована в рубрике Самые популярыне рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.